Нажмите "Подписаться" чтобы быть в курсе наших новостей в Вконтакте

пн-пт 8:00–17:00; сб 8:00–15:00

8 (83147) 2-39-90

записаться на приём

О рисках косметологических услуг на дому

 kosmetologi

«Домашняя косметология» опасна! Как не стать жертвой?

Все больше людей в надежде сэкономить отправляется на косметические процедуры не в салон, а прямо домой к косметологу. Чем это может быть опасно?

Только на первый взгляд кажется, что введение филлеров и препаратов ботулотоксина –  процедура несложная. Однако, владеть техникой разных инъекций - этого еще недостаточно, нужно досконально знать анатомию лица. Недаром врачи так активно посещают многочисленные конференции и обучающие анатомические курсы.

Кроме того, современная косметология активно и динамично развивается. Буквально каждый месяц появляются новые препараты и процедуры, которые берутся на «вооружение» косметологами. И специалист должен знать и разбираться во всех этих тонкостях.

Кто же занимается надомной работой?

Разговор о том, что это врачи – сильно преувеличен. Квалифицированный специалист востребован в любой организации, у него достаточное количество пациентов, он получает достойный доход, работая легально. Поэтому любой уважающий себя профессионал точно будет стремиться работать в клинике и, скорее всего, свое достойное место найдет.

Как правило, если мы говорим о врачах, работающих на дому, то это чаще всего начинающие  и не очень квалифицированные специалисты. Львиная доля тех, кто практикует на дому, – средний медицинский персонал или люди, не имеющие вообще медицинского образования, которые какое-то время работали в эстетической области и выполняли простые процедуры (например, маски) и полагают, что инъекции они тоже в состоянии делать. Кажущаяся простота и доступность инъекционных препаратов делает эту работу вроде бы несложной.

В соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю «косметология» средний медицинский персонал в косметологическом кабинете имеет право работать только под руководством врача!

Могут ли они чисто технически справиться с инъекциями? Да, с большинством из них. Но риск осложнений при этом повышается в разы.

А медсестры и вовсе не владеют в должной степени фармакологией препаратов, не могут оценить их совместимость с другими лекарственными средствами и мед.изделиями. А это еще один – и очень существенный – фактор риска осложнений.

Качество препаратов у «надомников»?

Ответственный и солидный производитель или дистрибьютер филлеров или препаратов ботулотоксина продает их только врачам, которые прошли соответствующее обучение и имеют на руках сертификаты для работы с препаратами.

Однако, увы, в Интернете достаточно много предложений таких препаратов, причем на сайтах не требуют ни диплом, ни сертификат. Да и гарантии качества препаратов никто не дает.

Врачи, практикующие на дому, нарушают сразу несколько законов Российской Федерации, причем не только Кодекса об административных правонарушениях, но и Уголовного кодекса. Поэтому не стоит думать, что «домашние» уколы красоты и другие косметологические процедуры – это что-то безобидное и не подлежащее серьезному наказанию.

А если специалист разбирается, просто работает не в салоне, а дома, какая разница? Есть ли риски?

Только на первый взгляд кажется, что сделать процедуру на дому - это то же самое, что в медицинском учреждении. Казалось бы, и врач тот же, и препарат такой же.

На самом деле, есть масса факторов, про которые пациент не думает: помещение, в котором проводятся инъекции, должно соответствовать определенным санитарно-гигиеническим требованиям.

В медицинском учреждении можно оказать срочную помощь при непредвиденных неотложных состояниях.

Если вы делаете процедуру в клинике, вы максимально страхуете себя от возможных рисков. Вам предъявляют документы на препарат, сертификаты врача, который будет производить манипуляцию. Более того, по условиям договора, всю ответственность за то, что «что-то пойдет не так», берет на себя клиника. И с любой нештатной ситуацией можно будет справиться быстро и эффективно.

Решаясь на процедуру на дому, вы лишаете себя всего этого – то есть, по сути, серьезно рискуете и своей красотой, и своим здоровьем.

Главный риск связан с побочными эффектами и осложнениями. Любой врач, даже самый квалифицированный и опытный, не застрахован от нежелательных последствий. Но тут самое главное, какую помощь получит пациент и как будет решаться его проблема. Если пациенту услуга была оказана в клинике, то он не останется один на один с проблемой. В случае же надомной работы пациент не сможет получить ни квалифицированной помощи в случае нежелательных явлений, ни обратиться в какие-то инстанции.

oshibki vrachei

Полагаем, что комментарии излишни. Центр эстетической медицины «Диамед» имеет лицензию на хирургическую и терапевтическую косметологию. Процедуры проводятся в помещениях, оборудованных согласно всем санитарным правилам. В нашем центре трудятся сотрудники, соответствующие требованиям Минздрава РФ, регулярно повышающие свою квалификацию. Кроме того, они имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие их право работать с применяемыми материалами и веществами.

Наш тел. 8-930-702-48-68 или 7-15-28.

 

8 (83147) 2-39-90

8 (83147) 2-39-91

8 (960) 163-9004

г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 28/1

© 2017 ДИАМЕД - медицинский центр